тепло и уют в вашем доме

 

Мы поможем сделать Ваш дом тихим и уютным

 

сруб из термобревна

gallery/p60921-161027

Производители конструкций для деревянных домов и строители жилья хорошо знают, как остро стоит проблема обеспечения долговечности стен, перекрытий, окон и дверей из древесины. Возводить деревянные дома, не применяя химические препараты против гниения, забыть о проблеме синевы бревен или бруса, не беспокоиться о том, что вредители подтачивают стены и балки –мечта любого добросовестного домостроителя.

 Производители деревянных конструкций хотят выпускать качественную продукцию,  строители – быстро возводить дома, заказчики, собравшие деньги на покупку дома, хотят как можно быстрее вселиться в него, не ожидая в течение двух лет усадки и усушки и не обрабатывая стены, пол и потолок химикатами против грибка и насекомых. Но пока, увы, что период от начала строительства деревянного здания до его окончательной сдачи в эксплуатацию достаточно велик. Основная причина в том, что все дома из цельного массива древесины строятся из пиломатериалов с высокой влажностью, и древесине надо примерно два года, чтобы она достигла нужных кондиций в условиях естественной сушки, при этом происходит усушка и усадка элементов конструкции дома. Например, монтаж окон, дверей и полов можно выполнять только после того, как произойдет усушка и усадка стен примерно на 200–300 мм от первоначальных размеров. Аксиома: для того, чтобы обеспечить высокое качество и надежность деревянных конструкций, древесину, из которой изготавливаются элементы стен, перекрытий, окон, дверей,  полов, лестниц, следует тщательно обработать защитными препаратами от плесени, синевы, насекомых-вредителей, а также высушить до оптимальных кондиций. Только после этого она должна поступать на деревообрабатывающий станок. Добиться таких кондиций сырья, из которого можно изготавливать детали со стабильной геометрией и другими характеристиками, позволяющими обеспечить эффективное производство конструкций для деревянного домостроения.

После термообработки из полученной термомодифицированной древесины (ТМД) с остаточной влажностью 4,8–5% выпиливается строительный брус или изготавливается оцилиндрованное бревно с нарезкой продольного и поперечного пазов.

Коротко перечислим достоинства новой технологии:
• Проводить обработку бревна или бруса препаратами против гниения не требуется; единственное, что надо – защитить древесину натуральным маслом – воском от воздействия ультрафиолетовых лучей солнца.

 • Изготовленные из такой ТМД домокомплекты могут длительное время храниться на складе производителя.

• Сразу после завершения сборки дома из этих домокомплектов (монтаж длится всего  две - три недели) можно приступать к установке окон, дверей, устройству перекрытий и

крыши, проводить внутренние коммуникации. И уже очень скоро заказчик может принимать дом и праздновать новоселье!

gallery/p60901-143434
gallery/p60924-170331
gallery/p61004-130636
gallery/p61011-151156