тепло и уют в вашем доме

 

Мы поможем сделать Ваш дом тихим и уютным

 

сруб из "сырого" дерева

 

Строительство деревянного бревенчатого сруба издавна считалось сложной и почетной ручной работой. Мастеров способных выполнить такую работу точно и красиво было всегда не много. Эту кропотливую работу весьма уважали и ценили по достоинству. Спрос и мода на деревянные дома в наше время - создала рынок который требовал ускорения и удешевления процесса строительства и технический прогресс позволил автоматизировать и ускорить сложные аспекты ручного труда. Так появились дома из оцилиндрованного бревна.

Древесина является послушным удобным, прочным, теплым материалом для жилища. Классический сруб - это один из самых доступных и практичных технологий для строительства экологичного дома, бани, беседки. Эстетика такого строения придется по вкусу многим ценителям уютного жилья. Обладатели домов из оцилиндрованного бревна оценят легкость здорового сна и заметят улучшение самочувствия с первых дней заселения. Особый микроклимат и уют бревенчатых домов, создается за счёт циркуляции воздуха естественным образом когда идет обмен внутренней и внешней воздушной массы, которая проникает сквозь дерево, не выпуская при этом тепло наружу.

Срубы домов служат человеку уже много веков. Разнообразные методы укладки бревен и зарезки чаш – это уже классика и отличительная фишка бревенчатых домов. На протяжения истории деревянного домостроения мастера вручную отесывали, рубили и складывали бревно к бревну и венец за венцом терпеливо обрабатывая каждый стык и проверяя плотность прилегания каждого паза.

На производстве бревно обтачивается под одинаковый диаметр и имеет ровный лунный паз по всей его длинне. Его легко и быстро укладывают в стену дома которая состоит из плотно прилегающих одинаковых венцов. Угловые чаши домов из оцилиндрованного бревна имеют производственный стандартный вид.

Собираются такие дома довольно быстро. На готовый фундамент завозят готовые обточенные брёвна с посадочным пазом, а сами угловые соединения зарезаются опытными деревянщиками при сборке, образуя плотную стыковку брёвен между собой. Между венцами прокладывают межвенцовый утеплитель (лён натуральный, джутовое полотно, мох), который служит природным утеплителем.

Существенную часть времени при строительстве срубов занимает этап отделки: шлифовка стен, покраска тремя слоями антисептирующей краски, монтаж потолков, укладка пола, разводка электрики и сантехники.

Со временем при усадке строения необходимо будет произвести процесс конопатки и герметизации щелей, которые образовались в результате естественной усушки древесины.

Некоторые относятся с недоверием к домам из бревен именно из-за необходимости этого этапа отделки. Но здесь нет ничего сложного и дорогостоящего.

Есть несколько ключевых процессов которые дают значительную экономию средств затраченых на строительство бревенчатого дома по сравнению с кирпичом при одинаковом проекте:

Меньше толщина и объем фундамента
Внутренняя и внешняя отделка стен фасада
Отсутствие или незначительное использование подъемных механизмов во время строительства.
Еще одно преимущество заключается в том, что строительство можно производить в зимнее время из-за отсутствия мокрых процессов.

Покрытия для защиты деревянных домов иногда нуждаются в обновлении. Дом из оцилиндрованного бревна весьма не прихотлив, но нуждается в несложном периодическом уходе. Вовремя обновляйте защитное покрытие и бревенчатый дом прослужит вам практически всю жизнь.


 

 

gallery/small_cupboard_140
gallery/6
gallery/7
gallery/5
gallery/1