тепло и уют в вашем доме

 

Мы поможем сделать Ваш дом тихим и уютным

 

Поликарбамидная изоляция (полимочевина)

Главная задача, стоящая в процессе устройства гидроизоляции состоит в том, чтобы поверхностное покрытие в сочетании с уплотнением деформационных или конструктивных швов и устройством сопряжений, обеспечивало непрерывность всего напорного фронта сооружения.

Как известно комплекс работ по устройству гидроизоляции включает: подготовку основания, устройство гидроизоляционного покрова, уплотнение деформационных швов и сопряжений. Кроме этого очень важны эксплуатационные свойства гидроизоляционной пленки – физико-механические характеристики, стойкость к химически агрессивным жидкостям. При выборе типа, отдают предпочтение такимгидроизоляционным покрытиям, которые, при равной надёжности и стоимости, позволяют комплексно механизировать гидроизоляционные работы, ликвидировать их сезонность.

 

Решение всех этих задач наиболее эффективно при использованииПолимочевинных (поликарбамидных) гидроизоляционных покрытий.

Полимочевины наносятся в широком диапазоне температур (-40°с - +120°с), мало чувствительны к влажности и качеству подготовки поверхности подложки, мгновенно засыхают на "отлип" с быстрой дальнейшей полимеризацией, бесшовны. Полимочевинные гидроизоляционные покрытия имеют превосходные физико-механические характеристики: высокую прочность и относительное удлинение пленки покрытия, стойкость к большинству химических реагентов, высокую абразиво и износостойкость, эластичность при низких температурах. За счет мгновенного протекания химической реакции компонентов Полимочевина может наноситься  требуемой толщиной (от 500 до 3 000 мкм) за один проход, в том числе на вертикальные поверхности.

 

Что такое полимочевина

Полимочевина это полимерный изоляционный материал нового поколения, продукт реакции двух компонентов, компонента А - многофункциональный предполимер изоцианата и компонента В - смесь полиолов и аминов, состав которой меняется в зависимости от формулы продукта и его конечного использования.

Оборудование для нанесения полимочевины

Для качественного смешивания и нанесения компонентов полимочевинного эластомера, требуется специальное оборудование – двухкомпонентная напылительная установка высокого давления, обеспечивающая точное дозирование компонентов в соотношении 1:1 по объему, под давлением не ниже 175 атмосфер при температуре +75°С  -  +80°С,   и тонкое распыление смеси с помощью пистолета высокого давления.

Преимущества гидроизоляции полимочевиной

Главная особенность технологии — мгновенное формирование слоя покрытия и очень быстрое отверждение за счет высокой реакционной способности смеси из предварительно подогретых компонентов системы. Особенность изоляционных покрытий из полимочевины кроется в её химическом строении. Полимочевина – полимер, формирование цепи которого происходит за счёт чередования олигомерных эфир гликольных групп (образуют гибкие блоки) и мочевинных и уретановых групп (образуют жёсткие группы). Такое смешение групп различной жёсткости позволяет получать конечный материал с широким диапазоном эксплуатационных характеристик. За счет своих уникальных свойств,полимочевина практически за минуты создает бесшовную, монолитную мембрану на объектах любой геометрии, формы и площади, прочно соединяя между собой различные по составу материалы подложки изолируемой поверхности.

Основные преимущества «чистой» полимочевины:

·         Моментальное отверждение (по покрытию можно ходить уже через несколько минут);

·         100% сухой остаток компонентов;

·         Возможность применения в условиях высокой влажности (до 100%) и низких температур (до - 20°С);

·         Высокая адгезия полимочевины почти с любыми строительными материалами;

·         Высокая термостойкость (до 170°С);

·        Стойкость полимочевин к УФ излучению;

·         Монолитность слоя полимочевинного покрытия;

·        Большая производительность работ (до 1000 м2 в день);

·         Полимочевина является диэлектриком;

·         Экологически чистый материал;

·         Долговечность (более 50 лет);

·         Является само затухающим материалом;

·         Высочайшая прочность пленки покрытия при растяжении (от 17,0 до 45,0 Мпа при ТСП 0,8 мм);

·         Максимальное растяжение пленки покрытия (до 1000%)

Сегодня полимочевина широко применяется в гражданском и промышленном строительстве для гидроизоляции фундаментов и кровель, в авто и судостроении, для гидроизоляции и антикоррозионной защиты мостов, путепроводов, тоннелей, трубопроводов и фасонных изделий, металлоконструкций, РВС и отстойников, бассейнов очистных сооружений, океанариумов и аквапарков.

 

 

 

 

gallery/8
gallery/6
gallery/5
gallery/473943860_2_644x461_polyisol-polimernye-izolyatsionnye-tehnologii-fotografii_rev001