тепло и уют в вашем доме

 

Мы поможем сделать Ваш дом тихим и уютным

 

стеклопластиковая композитная арматура

Композитная стеклопластиковая арматура начала применяться в строительстве в 70-ых годах прошлого столетия. В Украине производство композитной стеклопластиковой арматуры началось около 4 лет назад и с тех пор объем выпускаемой продукции постоянно увеличивается.

Основным материалом композитной стеклопластиковой арматуры является стеклоровинг, связанный полимером на основе эпоксидной смолы. Для улучшения адгезии (сцепление с бетоном), используется внешняя обмотка арматуры стекловолоконной нитью.

Ключевые качества стеклопластиковой арматуры:

Высокая прочность;

Малый удельный вес;

Низкая теплопроводность;

Высокая коррозионная стойкость во всех агрессивных химических средах;

Прекрасные реологические свойства;

Долговечность;

Экономическая выгода по сравнению с металлом.

Успешно применяется стеклопластиковая арматура в коттеджном, дорожном строительстве, в бетонных конструкциях зданий гражданского и промышленного строительства, в ленточных и плитных фундаментах, армопоясах, слоистой кирпичной кладке, в качестве гибких связей, в качестве сеток и стержней в бетонных конструкциях, при полном контакте с водой, бассейнах, канализационных коллекторах, выгребных ямах, погребах, дренажах, при водоотводе и мелиорации.

Композитная стеклопластиковая арматура производится диаметром от 4 мм до 16 мм.

Арматура 4, 6, 7, 8, 10 мм наматывается в бухты кратно 50 м., удобно перевозится легковым автомобилем или доставляется курьерскими службами по всей территории Украины.    

Диаметр 12, 14, 16 мм нарезается по 6 м., или изготавливается согласно заявленным размерам заказчика.

 

 

Дополнительные характеристики
Коррозионная стойкость к агрессивным средам Нержавеющий материал
Коэффициент теплопроводности, Вт/ 0.35 мּ0С
Деформативность Идеально - упругий
Предел прочности при растяжении, МПа 1 300
Модуль упругости, МПа 55 000
Относительное удлинение, % 2.2
Коэффициент линейного расширения, αх10-5/0С 9-12
Плотность, кг/м³ 1900
Теплопроводность Нетеплопроводная
Электропроводность Неэлектропроводная - является диэлектриком
Выпускаемые профили 4 - 20
Длина В соответствии с заявкой покупателя и см. ниже.
Экологичность Не токсична, по степени воздействия на организм человека и окружающую среду относится к 4 классу опасности (малоопасные).
Долговечность Прогнозируемая долговечность не менее 80 лет
Гарантийный срок сохранения Гарантийный срок сохранения свойств арматуры 24 месяца с момента изготовления при соблюдении правил хранения и транспортирования.

Рекомендуемые области применения

1. Весь спектр коттеджного строительства: фундаменты монолитные, ленточные, дачные дорожки, фундаменты под стены и ограждения, гибкие связи для трехслойных стен или внешней облицовки, в качестве стержней для садовых растений итд.
2. Использование в бетонных конструкциях зданий и сооружений гражданского и промышленного назначения.
3. Для использования в легких и тяжелых бетонах: пенобетон, в плитах перекрытия, в плитах фундаментов или ленточных фундаментах с возможностью уменьшения защитного слоя бетона вследствие невосприимчивости к агрессивной среде, в том числе содержащих хлористые соли, щелочи и кислоты.
 
4. В слоистой кладке кирпичных зданий, в том числе в качестве дюбелей (гибких связей) для крепления наружной теплоизоляции стен зданий и трехслойных стен с целью увеличения энергоэффективности сооружения (в 400 раз меньшая теплопроводность).

5. В качестве сеток и стержней в конструкциях.

6. Применение в плотном контакте с водой: берегоукрепление, речные, озерные, морские и припортовые сооружения; бассейны, фонтаны, стоки, дренаж и т.д. (невосприимчива к агрессивной среде, в том числе содержащих хлористые соли, щелочи и кислоты).

7. Дренаж, мелиорация и водоотвод (невосприимчива к агрессивной среде, в том числе содержащих хлористые соли, щелочи и кислоты) .
8. Дорожное основание: невосприимчива к дорожным реагентам, увеличивает период службы дорожного покрытия на 30-35%, превращает вертикальные нагрузки в горизонтальные, уменьшает появление отраженных трещин, увеличивает межремонтный период.

9. Изделия из бетона с преднапряженным и ненапряжнным армированием (осветительные опоры, опоры ЛЭП, изолирующие траверсы ЛЭП, дорожные и тротуарные плиты, заборные плиты, поребрики, столбики и опоры, железнодорожные шпалы, фасонные изделия для коллекторов, трубопроводных и трассопроводных (теплоцентрали, кабельные каналы) коммунальных систем.
10. При возведении "ТЕРМОДОМОВ"

11. Элементы инфраструктуры химических производств.


Применение композитной арматуры увеличивает срок службы конструкций в 2-3 раза по сравнению с применением металлической арматуры особенно, при воздействии на них агрессивных факторов, в том числе вибраций, солей, щелочей и кислот.

gallery/9
gallery/4
gallery/12
gallery/10
gallery/11